А пошли вы все к Ефесянам.
Неделю назад какой-то эйчарше в ЛинкедИне вместо стандартной отписки ответил "рассматриваю только в Днепре", внезапно оказалось, что они таки в Днепре. Из сотен всех остальных левых рекрутёров. Теперь придётся идти на собеседование, видимо, очень невовремя. Но вряд ли я буду рассматривать серьёзно. Погуглил среднюю зарплату по городу и окрестностям и оказалось, что у меня довольно выше средней, и вряд ли меня с моими недонавыками будут брать на такую же зарплату. Да и уходить не особо хочется, у нас только-только начался процесс перехода на Линукс и SOAP вместо адской Корбы. И не хочется бросать коллектив, хотя он и не очень, но я с ним давно свыкся и даже с шумом более-менее научился справляться.

На самом деле я больше завишу от настроения в коллективе, чем от интересной работы или какой-то движухи. И писал об этом в резюме корпоративного формата, есть у нашей компании такая фича при устройстве на работу. Формат очень избыточный и дебильный, две трети вопросов и граф я просто пропустил. А этот самый список "приоритетов", в котором у меня на первом месте "хороший психологический климат в коллективе", на самом деле оказывается списком оценок, и примерно половина кандидатов стабильно путает порядок и отмечает, как и я, по позициям, а не по баллам.

На втором месте у меня стоит "интересная работа", но сейчас я думаю, что интересной можно сделать любую работу. Даже рутинные операции могут быть интересными, если их попутно как-то автоматизировать. Я почти два года занимаюсь этим и у меня уже есть здоровый набор скриптов, которые обслуживают сборку-деплой песочницы, разную инфу о релизах и зависимостях, поиск по базе, даже список заданий из всех разных систем и почтового ящика у меня собирается скриптом. Это хорошо разбавляет унылые времена, когда релиз закрыт и нет заданий в скопе, или помогает отвлечься, когда их слишком много от шума пухнет голова. И вдобавок на мне висит пару инструментов для внутренней разработки, перевода. И ещё есть, куда двигаться и какие фичи добавлять.

@темы: хищные вещи века, из навигационных систем